当前所在位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本会动态
本会动态

学习全国“两会”精神 充分发挥积极作用 ——山东省基督教两会召开全体教职人员学习会

作者:山东省基督教两会 来源: 更新时间:2019-03-20 点击数:0

2019年3月18日,山东省基督教两会在大会议室召开全体教职人员学习会,深入学习全国“两会”精神,省基督教三自爱国运动委员会高明牧师、省基督教两会副主席(副会长)吴建寅牧师、李洪玉牧师等班子成员及全体教职员工共40多人参加。

会议由高明牧师主持,吴建寅牧师祷告,按照会议议程,首先由秘书长王增辉牧师带领大家学习了习总书记在全国“两会”上的讲话精神和全国人大常委会委员长栗战书所作《全国人民代表大会常务委员会工作报告》的重点内容,以及中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师和副主席阚保平牧师作为委员在会议上的发言。总干事王孟坤牧师带领大家学习了汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告和国家其他领导人的讲话。副秘书长、副总干事卞荣亮牧师带领大家学习了新华社关于会议的相关社评。

随后,高明牧师在分享中分析了全国“两会”在2018年所取得的成就和新一年的规划目标,指出中国目前在国际上面临许多挑战,国内改革已经进入深水区,省基督教两会作为爱国组织,要积极贯彻落实好习总书记讲话精神和全国“两会”精神,确保全省教会的稳定,努力解决自身困难,凝聚全省教会力量,为国家大局服务;结合自身工作,办好神学教育,大力推动人才建设;继续坚持“以圣经文本研究为基础、以两千年教会历史为借鉴、以齐鲁文化为表达、来回应当代社会与教会需要”作为研究方法,推进建立与完善更加适应山东教会与社会的齐鲁神学思想体系;本次会议使大家领会到全国“两会”会议精神,明确了省基督教两会今年将要开展的工作,当坚定信心,务实推动各项工作依法依规开展。最后,高牧师鼓励大家要时刻关心国家大事,把握当前社会形势,增强大局意识,充分发挥桥梁和纽带作用,同心同德、尽职尽责做好本职工作。

吴建寅牧师在分享中指出,目前,中国的经济实力与影响力不断增强,省基督教两会通过深入研究圣经文本,发扬优良传统,根据目前社会形式与自身经验,引导广大信徒拥护中国共产党的领导,学习践行社会主义核心价值观,大力推进“四进”活动,开展社会服务,为国家发展做出了应有的贡献。新形势下,中国面临新的机遇与挑战,省基督教两会当继续坚持基督教中国化方向,贯彻全国“两会”精神,固本强身,充分发挥积极作用,努力为国家繁荣富强贡献新的力量。

李洪玉牧师指出,高牧师对大家关心的问题作了深入细致的阐述,自己在学习中受益匪浅;认为国家的发展关系到每个人的利益,省基督教两会当积极发挥优势,支持国家建设;在神学思想建设层面,当去除排他性思想,寻找基督教和中国文化及其他宗教的共通之处,引导广大信徒建立正确的信仰观及职业观,进一步促进宗教和谐及社会稳定。

省基督教协会副会长夏伶珺牧师指出,会议期间所提到关于经济发展、环境治理、反腐行动的举措,关系到每个人的利益,省基督教两会要继续坚持基督教中国化方向,深入研究环保神学、开展社会服务,配合国家领导工作部署,顺应社会要求,对基督教教规教义作出合理阐述,引导山东教会信徒在社会主义新时代活出荣耀见证。随后,大家进行了热烈的讨论,分别就学习心得发表了自己的看法和意见。

    在李洪玉牧师的祷告中,本次学习会圆满结束。


山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2