当前所在位置:首页 >> 山东教会 >> 实时动态
实时动态

山东省临沂市基督教两会举办传道员认定培训班

作者:邵思思 来源: 更新时间:2019-10-09 点击数:0

为坚持基督教中国化方向,培养与时俱进、顺应时代发展需要的传道人,2019年10月3日至5日,临沂市基督教两会在培训中心五楼开展了为期三天的传道员认定培训,邀请了市委统战部张宗辉科长,省基督教协会总干事王孟坤牧师,省基督教协会副会长、市基督教三自爱国运动委员会主任张建顺牧师,省基督教两会常委、市基督教协会会长刘宗昌牧师,省基督教两会常委、市基督教两会秘书长(总干事)张永胜牧师作授课老师,为35位学员授课。

bd5dd7f33c8c04e93dd66ba3a9eb319.jpg

10月3日上午九点举行开学典礼。典礼由张建顺牧师主持,首先,张永胜牧师向学员介绍了课程安排及纪律要求。随后,刘宗昌牧师在分享中提到,在庆祝新中国成立70周年国庆期间、国庆大阅兵刚刚结束,市基督教两会在这一特殊时间举办传道员培训班,具有重要意义。刘牧师劝勉大家在学习中不断提升自身的政治站位以及国家意识、公民意识与法制意识;在服侍中继续坚持基督教中国化方向,自觉拥护中国共产党的领导,践行社会主义核心价值观,发扬爱国爱教的优良传统,引领广大信徒依法依规参与宗教活动,努力为宗教领域的和谐稳定贡献力量。

10月3日,张建顺牧师和刘宗昌牧师分别以“传时代信息,作基督教中国化的推动者”和“中国文化与基督教”为主题,引导学员继续坚持基督教中国化方向,作有大局意识、爱国爱教的教牧人员。10月4日,王孟坤牧师和张永胜牧师分别以“属灵领袖”与“与时俱进,更新观念”为题,引导学员作与时俱进、开拓创新的教会领袖。10月5日,张建顺牧师教授课程“教会管理”,引导学员要以健全系统的管理模式带领教会。张宗辉科长带领大家学习了新修订的《山东省宗教事务条例》,通过专业细致的讲解,引导大家建立健全法律意识。为巩固学习成果,学员们在晚间进行了小组讨论与分享,对于当天学习的课程内容与心得体会进行回顾与交流。

10月5日下午举行结业典礼。为验收学习成果,各组学员选出代表分别对三天的学习作了总结发言,张永胜牧师、刘宗昌牧师和张建顺牧师分别给予了点评。随后,张建顺牧师在分享中劝勉大家,作为新时代的教牧人员,要端正学习态度,努力传承优秀传统文化,弘扬沂蒙精神,不断提高自身综合素质;要严格要求自已,努力成为政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的新时代牧者;要解放思想,转变观念,在牧会中不断开拓创新、与时俱进;在服侍中要非以役人,乃役于人,积极塑造新时代传道人的良好形象;要始终坚持正确方向,积极拥护中国共产党的领导,引导广大信徒不断与社会主义社会相适应。

最后,在张永胜牧师的祷告与刘宗昌牧师的祝福中,培训圆满落幕。


山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2