当前所在位置:首页 >> 山东教会 >> 实时动态
实时动态

潍坊市基督教两会召开培训师资队伍2019年第二次会议

作者:姜暖 来源: 更新时间:2019-05-17 点击数:0

2019515日,潍坊市基督教两会在市直管清之堂召开培训师资队伍2019年第二次会议。会议总结了潍坊市基督教两会第二期教牧后备力量培训班第一学期的工作,10位培训师资队伍成员参加会议。

会议由潍坊市基督教两会副主任副会长石乐新牧师主持,副主任副会长王复兴牧师祈祷,潍坊市基督教两会副秘书长胡永峰牧师对第二期教牧后备力量培训班第一学期的工作进行了总结:本期学员58人,平均年龄46岁,与去年相比人数接近增加了一倍,在年龄上也放宽到55岁以下,这主要是考虑到基层教会义工培训缺乏的实际而需要做出的调整;教学大纲的设置有效地协调了各科学习内容,删减了课程中重叠的部分,增加了《宗教政策》、《中文圣经翻译》等讲座课程,拓展了学员们的视野;任课老师针对学员的接受能力、综合水平及时调整了授课方式,学员们反应收获很大;加强了早晚祷集体查经方面的操练,增加了浞河徒步行等团契活动。本期培训班取得了良好的教学效果。

潍坊市基督教两会主任会长陈光旭牧师在讲话中指出:教牧后备力量培训班的教学主要有两个目标,一是纠偏,就是要针对基层教会实际情况,纠正学员在信仰和教会实践中可能存在的认知偏差和方向性问题;二是立标准,建立学员对圣经和神学思想的系统认识,提升对教会牧养管理理念的认识水平,端正其对国家大政方针、宗教政策的正确把握,也就是说要“系好第一粒扣子”。

下午,师资队伍成员集体参加了学员座谈会,进一步了解了学员的学习状况,以便在今后的教学中更有方向。

会议取得预期果效。

 


山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2